Política de privacidad

 

El Reglamento General de Protección de datos (RGPD)

Desde el 25 de mayo de 2018, está en vigor El Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD). El RGPD es el reglamento relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. Se trata de una normativa a nivel europeo, por lo que cualquier empresa europea o empresa que tenga negocios en la Unión Europea que maneje información personal de cualquier tipo deberá acogerse a la misma. En España, la actual RGPD va a sustituir a la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal (LOPD) aprobada por las Cortes Generales el 13 de diciembre de 1999.
El RGPD exige a cualquier empresa que maneje información personal de sus clientes que comunique la naturaleza de los datos que trata, con qué finalidades lo hace y qué tipo de operaciones de tratamiento lleva a cabo. Se amplía la información que debe ser comunicada en el momento de recabar datos personales, así como los derechos ARCO sobre los que hay que informar (i.e. acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición). Esta nueva ley también requiere que se detallen las relaciones entre el responsable y el encargado del tratamiento de datos. Además, el RGPD indica que la empresa es responsable de seleccionar e implementar las medidas de seguridad y los procedimientos organizativos más adecuados en el tratamiento de datos para impedir ataques.
Aquí te hemos explicado en grandes líneas los nuevos requerimientos del RGPD. Sin embargo, si quieres obtener más detalles, puedes visitar:
https://www.aepd.es/es/guias-y-herramientas/guias

 

¿Cómo vamos a trabajar nosotros con tus datos?

Identidad del responsable:
Jordi Subirats Lahiguera, con D.N.I. 35124157Y, es responsable de la web de KORTILUX – European Home Decoration, S.L. (NIF B64011869), con domicilio social en Calle Jordi Camp, 94, 08403 Granollers, Barcelona, España: https://hardcore-wilbur.57-129-14-23.plesk.page/.
Relaciones entre el responsable y el encargado del tratamiento:
El responsable y encargado de tratamiento de datos de la web es Jordi Subirats Lahiguera, con D.N.I. 35124157Y  (Tel +34 938 467 259)
Medidas de seguridad
Jordi Subirats Lahiguera, responsable de la web de KORTILUX – European Home Decoration, S.L. te informa que respetamos la legislación vigente en materia de protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD). Para ello, hemos adoptado las medidas de seguridad y los procedimientos organizativos necesarios para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habiendo tenido en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos facilitados y los riesgos a los que están expuestos.
No acceso a menores
Los servicios, acceso a contenidos y oferta de productos y servicios de este sitio web se dirigen únicamente a mayores de 18 años. Cualquier persona que facilite sus datos personales, manifiesta tener dicha edad, quedando prohibido el uso de https://hardcore-wilbur.57-129-14-23.plesk.page/ y la entrega de datos personales a personas menores de edad.

¿Qué datos recopila la web https://hardcore-wilbur.57-129-14-23.plesk.page?

Jordi Subirats Lahiguera, responsable de la web KORTILUX – European Home Decoration, S.L., tiene una base de datos que recoge tanto datos de clientes como datos de interesados en KORTILUX. Los clientes e interesados en KORTILUX – European Home Decoration, S.L. nos facilitan los siguientes datos: nombre, apellidos, email, teléfono, profesión y dirección postal. Esta base de datos es titularidad de KORTILUX – European Home Decoration, S.L. y NIF B64011869.
Consentimiento
El simple hecho de que envíes tus datos personales a KORTILUX – European Home Decoration, S.L.  supondrá tu consentimiento para su incorporación en nuestra Base de Datos así como en la Base de Datos de la empresa Industrias Murtra, S.A. con NIF  A08008013, y sus empresas asociadas y participadas, para gestionar tu interés en nuestros productos, tu compra y toda la comunicación referente. Asimismo, te invitaremos a nuestra Newsletter a través de una herramienta que te pedirá el consentimiento.
Veracidad de los datos
El usuario garantiza que los datos personales facilitados a KORTILUX – European Home Decoration, S.L., son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos para que, en todo momento respondan a su situación actual.

¿Con qué finalidades KORTILUX – European Home Decoration, S.L. recopila estos datos?

KORTILUX – European Home Decoration, S.L. recopila los datos arriba mencionados para:
  • Enviar comunicaciones por email y/o newsletters de forma periódica
  • Comunicar incidencias (esto se hace por teléfono, por email o por Whatsapp)
  • Comunicar informes anuales u otros cambios que afectan a su comunidad

¿Qué tipo de operaciones de tratamiento de datos lleva a cabo KORTILUX – European Home Decoration, S.L. ?

Para tratar tus datos, KORTILUX – European Home Decoration, S.L. utiliza las famosas cookies, así como los servicios de Google Analytics. KORTILUX – European Home Decoration, S.L. analiza tus datos para poder mejorar el servicio (i.e. facilitar la navegación, mostrar y comunicar productos y/o servicios más adaptados a las necesidades del consumidor, etc.)
Si quieres saber más acerca de lo que son las cookies y el tipo de cookies que utiliza KORTILUX – European Home Decoration, S.L. , puedes visitar la página sobre nuestra Política de cookies.
Tiempo máximo que se mantendrán los datos:
KORTILUX – European Home Decoration, S.L. guardará tus datos durante 5 años, tomando como fecha inicial el día que facilitaste tus datos a través de nuestros formularios de inscripción o el último día en que hayas abierto un email nuestro (en caso de sólo seas suscriptor de nuestra newsletter). En caso de que hayas estado inactivo durante 5 años, te preguntaremos al quinto año si quieres seguir en nuestra BBDD. Si nos dices que no, te borraremos. Sino no dices nada en 2 meses, te borraremos después de un segundo email y un comunicado por Whatsapp. Si dices que sí, tus datos se quedan por 5 años más y se repite el proceso.
En caso de que un suscriptor abra los emails de forma habitual y nunca pasan más de 5 años entre click y click en la newsletter, nunca se inicia este proceso. El sistema está pensado para que KORTILUX – European Home Decoration, S.L. se deshaga de los usuarios inactivos durante más de 5 años, no de los activos.

¿Qué derechos tienes al facilitar tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Además del derecho a ser informado de la forma en la que lo estamos haciendo en esta cláusula, tienes los derechos que se listan a continuación:
– Derecho de acceso a tus datos:
Para saber qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidades, el origen de los mismos y si los comunicamos o hemos comunicado a terceros.
– Derecho de rectificación de tus datos:
En caso de que tengamos datos tuyos incompletos o incorrectos.
– Derecho de supresión de tus datos:
Si la finalidad para la cual nos facilitaste los datos ha desaparecido, el tratamiento no es lícito, o revocas tu consentimiento, así como otros supuestos previstos por la ley.
– Derecho a solicitar la limitación del tratamiento:
Si deseas poner límites al tratamiento de tus datos o, dicho de otro modo, suspender el tratamiento de los mismos en determinados supuestos, por ejemplo, durante el plazo necesario para determinar la exactitud de los datos cuando ésta es impugnada por el interesado o cuando los datos ya no sean necesarios para KORTILUX – European Home Decoration, S.L. pero el interesado no quiere ser borrado porque se ha presentado una reclamación.
– Derecho a la portabilidad:
Para recibir tus datos en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable.
– Derecho de oposición:
Con el fin de evitar que tratemos tus datos con determinados propósitos, o para solicitar que dejemos de hacerlo, aunque sólo es posible en los casos establecidos por la ley.
– Derecho a retirar el consentimiento:
Puedes revocar el consentimiento prestado en cualquier momento, sin que tenga efectos retroactivos. Nosotros te enviaremos una confirmación una vez te hayamos eliminado de nuestra Base de Datos.
Para ejercer cualquiera de los derechos listados anteriormente, puedes contactarnos vía email a info@kortilux.com
– Derecho a presentar una reclamación:
Puedes interponer una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) si entiendes que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos.
– Transferencia internacional de datos
KORTILUX – European Home Decoration, S.L. no efectuará en ningún caso una transferencia internacional de tus datos. KORTILUX – European Home Decoration, S.L. sólo actúa en España.
– Cesión de datos a terceros
KORTILUX – European Home Decoration, S.L.  no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un Encargado de Tratamiento. Así, el Usuario acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento (plataformas de pago, gestoría, intermediarios, etc.), cuando sea necesario para la efectiva realización de un servicio contratado o producto adquirido. El Usuario acepta también que, en caso de prestación de servicios, éstos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. El Usuario podrá negarse a la cesión de sus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios aquí referenciados.
Además, en aquellos casos en que sea necesario, los datos de Clientes podrán ser cedidos a determinados organismos, en cumplimiento de una obligación legal: Agencia Tributaria Española, entidades bancarias, Inspección de Trabajo, etc.
KORTILUX – European Home Decoration, S.L.  subcontrata los servicios de mensajería a un tercero. Por lo tanto, estas empresas de mensajería tienen acceso a los datos del comprador en el momento de realizar la prestación de servicio. En cualquier caso, este acceso no será considerado en ningún caso como una comunicación de los datos por parte de KORTILUX – European Home Decoration, S.L. hacia los citados terceros, sino que hay que entenderlo como una mera prestación de un servicio. En todos estos supuestos, KORTILUX – European Home Decoration, S.L. tiene firmado con dichos terceros los contratos de tratamiento de datos legalmente exigibles, donde entre otros términos, se detalla la finalidad del acceso a los datos y las condiciones de seguridad. Las empresas de mensajería no puede transmitir estos datos a terceros, sólo puede hacer uso de ellos para tramitar el pedido.

¿Preguntas?

Si tienes alguna pregunta sobre la forma en que KORTILUX – European Home Decoration, S.L. utiliza los datos de sus usuarios y que no la hemos contestado en esta política, no dudes en enviarnos un mail a info@kortilux.com
CONTACTO
KORTILUX – European Home Decoration, S.L. , info@kortilux.com, Tel. +34 938 467 259